365bet客服电话
图片新闻
曝光台
建筑市场监管动态
下载中心
关键字:
您现在的位置:首页 >> 曝光台
市建委关于对市临空经济区高庙社区建设项目“9.25”事故初步处理意见的通报
 发布日期:2016-10-17 浏览:1027 次  
 

市建委关于对市临空经济区高庙社区建设项目“9.25”事故初步处理意见的通报

孝建设发[2016]41

市直“三区”建设局,各县市区城乡建设局,各相关单位:

2016925日晚2355分,市临空经济区高庙社区施工过程中,一民工不慎坠落死亡。目前,事故具体情况正在进一步调查处理中。前不久的918日,我市孝南区肖港镇中凯新能源二期扩能项目在一储气罐封顶浇筑施工过程中发生垮塌事故,造成施工人员5人受伤,1人失联。市建委当晚印发了《市建委关于切实加强全市建筑安全生产工作的紧急通知》,920日省住建厅印发了《关于9.18事故有关情况的通报》(鄂建办〔2016293号),随后省安委会印发了《关于深刻吸取近期事故教训做好国庆期间和四季度安全生产工作的紧急通知》(鄂安〔201616号),市政府也提出了明确要求,但仅一周,又发生了925日的这起事故,影响十分恶劣。为迅速扭转我市建筑安全生产严峻形势,充分警示和吸取教训,经研究,对该事故相关责任主体提出如下初步处理意见:

一、对该项目建设单位孝感葛建置业有限公司、施工单位葛洲坝集团股份有限公司、监理单位湖北东泰建设管理咨询公司,在全市予以通报批评。

二、2016926日上午,对项目下达《停止施工通知书》,要求该项目停止施工,全面进行隐患排查,制定相应整改方案并立即进行整改,经监理单位验收达到标准要求后报市建委安全站,由市安全站组织专家复核,达到标准要求后方可恢复施工。

三、根据《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》(建质〔2014123号)、《市建委关于实施建筑施工企业安全生产违法违规行为记分管理的通知》(孝建设发〔201572号)的规定,对项目经理廖文波记12分,对葛洲坝集团股份有限公司记15分,通报企业所属主管部门。

四、即日起在市施工、监理、设备检测专家库中抽取专家组成检查组,对该项目进行全方位的检查,对达不到《建筑施工安全检查标准》要求的,立案查处,通报曝光;对已下达的执法文书,责令限期改正,逾期未改正的,将依法依规重处并通报、曝光。

五、待事故调查完毕,根据调查结论,依据法律法规,对相关单位提出如下处理意见:

1、对葛洲坝集团股份有限公司按《湖北省建筑市场不良行为记录和公示管理办法》、《湖北省建筑市场“黑名单”管理晢行办法》相关规定予以记录公示,公示期间不得参与建设工程公开招标项目的投标。

2、建议上级主管部门依照《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》,暂扣葛洲坝集团股份有限公司安全生产许可证。

3、建议上级主管部门依照《建筑企业资质管理规定》对葛洲坝集团股份有限公司在新申请企业资质、增项等方面予以限制。

希望全市建设行政主管部门和工程建设各责任主体,要深刻吸取血的教训,充分认识当前安全生产的极端重要性和极端严峻性,进一步压实责任,迅速扎实开展好建设工程的安全隐患排查工作,坚决遏制安全生产事故的发生。要严肃查处安全生产中暴露的各种问题,用铁的面孔,铁的手腕,铁的标准进行查处。对造成安全事故的有关责任单位和责任人一律按规定上限予以处罚,对触犯法律的有关当事人一律依法严格追究法律责任。

孝感市城乡建设委员会

2016927

 

相关专题:曝光台
  365BET比赛暂停 | 投诉举报 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理
  孝感市建筑市场管理站版权所有 单位地址:孝感市交通大道262号建设大厦14楼 电 话:0712—2319832 2327807
  传 真:0712—2319832 网站维护:西埃文化传播中心 鄂ICP备 07001814